歡迎來到北京河北企業商會

010-63960042

周一至周五 9:30-17:30

今天,雄安新區在外交部藍廳與世界握手
    2018-05-28     分享:

日前,外交部對外發布通知,外交部和河北省人民政府將于5月28日15:30在外交部南樓藍廳舉行外交部河北雄安新區全球推介活動,主題是“新時代的中國:雄安 探索人類發展的未來之城”。

活動期間,國務委員兼外交部長王毅將致辭,河北省委書記王東峰、省長許勤將分別發表講話和進行推介。外國駐華使節代表將應邀發言,使節們還將與來賓互動交流。

推介會上,多國駐華使節和國際組織負責人、世界500強企業嘉賓、中外媒體記者等將一起感受雄安新區貫徹落實新發展理念、遵循高質量發展的生動實踐。此外,推介會將安排綜合展覽展示等配套活動,呈現雄安新區未來之城的智能、綠色、創新的規劃理念,呈現雄安靈秀的自然風光和悠久的人文歷史,多維度突出展現雄安站在新的歷史起點,與世界各國共享發展新機遇,共創美好新生活。

2017年4月,中共中央、國務院印發通知,決定設立河北雄安新區。今年4月,中共中央、國務院批復了《河北雄安新區規劃綱要》。設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央深入推進京津冀協同發展作出的一項重大決策部署,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,是重大的歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。設立雄安新區,對于集中疏解北京非首都功能,探索人口經濟密集地區優化開發新模式,調整優化京津冀城市布局和空間結構,培育創新驅動發展新引擎,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

外交部南樓藍廳是外交部的新聞發布廳,因為它以藍色為主色調,故名藍廳,寓意開放、勇氣、真誠與和諧。除公眾假期,外交部每周一到周五都會在此舉行中外媒體例行記者會。

追溯與藍廳的“緣分”,我省最近一次亮相藍廳是在2015年4月28日,河北優勢產能國際合作“藍廳論壇”在此舉行。時隔三年,我省再次向世界傳遞“河北聲音”、講述“河北故事”。


記者
高琳哲 龐曉瑋 張笑宇 劉瀟


你知道你的Internet Explorer是過時了嗎?

為了得到我們網站最好的體驗效果,我們建議您升級到最新版本的Internet Explorer或選擇另一個web瀏覽器.一個列表最流行的web瀏覽器在下面可以找到.

甘肃十一选五选号技巧