歡迎來到北京河北企業商會

010-63960042

周一至周五 9:30-17:30

京津冀社會組織助力脫貧攻堅系列活動召開第一次聯席會議
    2018-04-18     分享:

為落實黨的十九大戰略部署和習近平總書記有關脫貧工作的重要指示,充分發揮京津冀社會組織重要作用,2018年4月17日下午,京津冀三地社會組織登記管理機關在石家莊舉行"京津冀社會組織助力脫貧攻堅系列活動第一次聯席會議"。河北省民政廳副廳長陳建民、北京市社團辦主任溫慶云、天津市社團局局長張寶甫、河北省民管局局長郭百服參加了此次會議。



 

聯席會議上,河北省民政廳黨組成員、副廳長陳建民首先介紹了本次會議的有關情況。隨后,張家口市、承德市、保定市分別對本市的扶貧項目進行了梳理及對系列活動籌備等情況進行了匯報。

北京市社團辦主任溫慶云、天津市社團局局長張寶甫表示,作為京津兩地登記管理機關,將號召兩地公益類社會組織,積極參與河北脫貧攻堅行動,為河北精準扶貧貢獻力量。在協同發展中加強規劃,協調推動,實現優勢互補、資源互助、互利共贏。鼓勵和引導三地社會組織參與京津冀協同發展、脫貧攻堅行動、養老服務、城市管理等重大任務。

北京河北企業商會常務副會長兼秘書長姜憲利做為京津冀三地社會組織代表在會上發言表態,他說,北京河北企業商會近幾年來在陳三國會長的積極組織下,在自身發展的同時,不忘反哺家鄉,由省駐京辦帶領,先后多次赴石家莊、保定、張家口、承德等地開展扶貧幫困活動及扶貧項目考察對接,商會將盡己所能團結廣大會員積極投身脫貧攻堅主戰場,在京津冀社會組織助力脫貧攻堅系列活動中持續發力,為家鄉河北、為京津冀協同發展貢獻力量。


會上還討論了《京津冀社會組織助力脫貧攻堅行動系列活動實施方案(審議稿)》,三地社會組織登記管理機關共同發起"京津冀社會組織助力脫貧攻堅行動"為主題的系列活動把張家口、承德、保定三地貧困地區作為社會組織開展扶貧活動的重點地區,并計劃于7月份在張家口市進行項目簽約儀式。

本次脫貧攻堅系列活動是落實黨中央國務院和當地黨委政府決策部署的具體行動,是京津冀三地社會組織協同發展里程碑意義的活動,為進一步深化京津冀協同發展打下了堅實基礎。
 

你知道你的Internet Explorer是過時了嗎?

為了得到我們網站最好的體驗效果,我們建議您升級到最新版本的Internet Explorer或選擇另一個web瀏覽器.一個列表最流行的web瀏覽器在下面可以找到.

甘肃十一选五选号技巧