歡迎來到北京河北企業商會

010-63960042

周一至周五 9:30-17:30

承接北京非首都功能疏解!看雄安如何打造全球創新高地
    2018-05-14     分享:

雄安規劃綱要提出,通過承接符合新區定位的北京非首都功能疏解,積極吸納和集聚創新要素資源,高起點布局高端高新產業。雄安新區如何通過承接符合新區定位的北京非首都功能疏解,打造全球創新高地?一起來看:


翻開雄安規劃綱要,第一頁就開宗明義:以疏解北京非首都功能為“牛鼻子”推動京津冀協同發展,高起點規劃、高標準建設雄安新區。著眼深入推進實施京津冀協同發展戰略,始于疏解北京非首都功能布局的初心,雄安新區在其設立之初就被放置于一個大時代的宏闊背景中。


1.gif 


雖然初心是疏解北京非首都功能,但是不能簡單地理解為北京不要的東西丟到雄安,相反,未來這里要承接的主要是高端高新產業。 

雄安規劃綱要提出:通過承接符合新區定位的北京非首都功能疏解,積極吸納和集聚創新要素資源,高起點布局高端高新產業。這個布局,已經在雄安展開。


2.gif


這是容城縣的奧威路,這里,被當地人稱為“央企一條街”。我們看沿街的大牌子格外搶眼,不僅有中國大唐、中國中鐵、國投集團等等中字頭、國字頭的企業,而且阿里、騰訊等高科技民企也都已經入駐這里。


1527488354796990.jpg


集聚創新要素,打造全球創新高地。雄安規劃綱要提出,要搭建國際一流的科技創新平臺,推動建設一批未來產業研究院。同時建設國際一流的科技教育基礎設施,建設世界一流研究型大學,集聚人才、學科、資源和平臺優勢,為創新發展提供源頭支撐。


4.gif


雄安規劃綱要提出:新區的起步區將重點發展人工智能、信息安全、量子技術、超級計算等尖端技術產業基地。五個外圍組團則會布局電子信息、生命科技、文化創意、軍民融合、科技研發等高端高新產業,以及支撐科技創新和產業發展的基礎設施。而周邊特色小城鎮中,北部小城鎮主要以高端服務、網絡智能、軍民融合等產業為特色。南部小城鎮主要以現代農業、生態環保、生物科技、科技金融、文化創意等產業為特色。


5.gif


未來的雄安,高端高新產業將優先落地、生根、開花、結果。未來的雄安,將會促進京津冀協同打造創新驅動發展的新引擎。未來的雄安,將立足北京非首都功能疏解集中承載地,建設京津冀世界級城市群的重要一極。這樣的未來、這樣的雄安,你是否愿意來,你準備好了嗎?

 

來源:雄安發布(xafbgfwx)weixin

編輯:盧國玲、賈東亮


你知道你的Internet Explorer是過時了嗎?

為了得到我們網站最好的體驗效果,我們建議您升級到最新版本的Internet Explorer或選擇另一個web瀏覽器.一個列表最流行的web瀏覽器在下面可以找到.

甘肃十一选五选号技巧