歡迎來到北京河北企業商會

010-63960042

周一至周五 9:30-17:30

北京河北企業商會會長輪值制度
    2016-09-02    分享:

為了加強北京河北企業商會的制度化建設和規范化管理,凝聚力和影響力、加強團隊意識,更好地發揮各位常務副會長和副會長在商會管理中的積極作用,加強商會領導與秘書處之間的日常溝通和交流,特擬定商會會長輪值制度,具體內容如下:

第一條輪值人員范圍:常務副會長、副會長為主要輪值領導;

第二條 輪值時間:1周為一周期,一周1個小組,小組內1人輪值1天,具體輪值時間由小組協商;

第三條 輪值期間的權利及義務

1. 參加上級主管部門和社會有關組織主持召開的各種會議和活動;

2. 負責出面接待本地和家鄉政府、企業招商引資等公共事務;接待重要的來訪客人,處理重要的商會事務;

3.與會長共同出席或代表商會出席市、區等相關部門的會議和其他活動;

4.協調指導商會秘書處處理本商會和會員單位在工作中的交流合作;

5.處理和解決商會秘書處須向會長請示的工作事項、需要值班會長臨時處理的其他事務和需要指導的其他工作。

第四條 值班形式

1.值班采取常務副會長、副會長輪流的辦法,以小組為單位,1名常務副會長及4名副會長組成一個小組,組長為常務副會長,小組成員為4名副會長;每人值班一天,依次循環,每周一上周值班人員交接值班工作及有關重要事宜。

2.如當值常務副會長或副會長因故不能履行職務職能,需提前向商會秘書處統一協調后延后值班,以方便安排接替值班人選。

第五條 值班會長工作方式

1.值班常務副會長、副會長處理值班事務主要由秘書處配合,需要其他有關領導人員配合時,需要通知相關人員配合工作。

2.值班期間發生重大事件需要會長處理或需要會長參加有關會議及活動時,由會長參加。

第六條 值班要求

1.值班常務副會長、副會長應認真履行值班職責,積極、妥善處理好值班事務;

2.值班常務副會長、副會長應認真做好值班記錄,參加會議應做好會議記錄;

3.值班常務副會長參加行政管理部門及其它重要會議活動,需要向會長辦公會傳達的,應會同秘書處安排進行傳達。

4.值班常務副會長、副會長應根據不同事宜的性質,在與商會會長、秘書長溝通后作出決定。

5.建立常務副會長、副會長值班日記,由值班常務副會長、副會長負責記載值班日內有關工作和處理情況。

6.值班常務副會長、副會長在值班日記中簽名后交下一位值班會長、副會長,并在值班完后注明移交時尚得處理中的相關工作。

第六條 當值班常務副會長、副會長處理值班事務需要其他會長協作配合時,其他會長、副會長應當協助。

第七條 本制度由商會會長辦公會負責解釋。

第八條 本制度經會長辦公會通過生效。

你知道你的Internet Explorer是過時了嗎?

為了得到我們網站最好的體驗效果,我們建議您升級到最新版本的Internet Explorer或選擇另一個web瀏覽器.一個列表最流行的web瀏覽器在下面可以找到.

甘肃十一选五选号技巧